设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 市州动态
巴中、凉山州等地举行协力网络启动仪式

       5月28日,巴中市举行社会组织协力网络启动仪式暨社会公益组织恳谈会。近30家社会公益组织的代表见证了巴中市社会组织协力网络的启动

        巴中市民政局社会组织管理登记科科长赵勇灵介绍说,近年来,随着巴中社会经济的发展,各类致力于社会公益、社会服务的社会组织发展迅速。2015年底,巴中全市的社会组织有4090家,社会组织出现了百花齐放、百家争鸣之势。但另一方面,由于一些社会组织由于缺乏有效的沟通机制和平台,导致各类社会服务组织服务分散、发展参差不齐,这无疑造成了社会服务资源的浪费。巴中社会组织协力网络的启动,无疑将促进全市社会组织的协同,特别是全市公益组织的合力。

       启动仪式后,社会公益组织代表还举行了“协力同行,公益巴中”主题恳谈会。会上各社会公益组织代表探讨了巴中现阶段各类社会组织的现状、困境以及社会服务状况,就巴中未来社会组织发展的方向进行了交流。公益组织代表还就建立合作沟通机制进行了讨论。

 

    5月28日,由凉山州群团组织社会服务中心主办,凉山州索玛花公益助学协会协办的“凉山州社会组织协力网络启动仪式暨凉山州社会组织能力建设培训会”在西昌举行。来自州内外社会组织负责人和骨干成员共70余人参加。启动仪式由共青团凉山州委副书记龙里体同志主持,共青团凉山州委书记何建梅同志出席并致辞。

       在致辞中,何书记简单的介绍了凉山州群团组织社会服务中心的基本情况,并鼓励社会组织相互交流,抱团发展;何书记也表明了团州委建立凉山州社会组织协力网络的决心,为凉山公益组织提供便利、服好务。

       

       团省委志工部副部长、省群团中心副主任、四川协力公益发展中心理事长赵龙在随后的交流中强调,社会组织协力网络的定位是为了打通社会组织与党和政府的交流沟通渠道,对接资源,推动凉山州社会组织的发展,在区域网络发展目标上共同进步,抱团取暖。

      启动仪式结束后,来自社会组织领域的专业老师从怎样发挥群团组织社会服务中心的枢纽作用、“怎样做“益栈”助力四川乡村家庭精准扶贫发展、项目评估讲解、慈善法讲解、社会组织分享交流等五个方面的内容为与会人员进行了深入浅出的讲解。大家纷纷表示,获益匪浅,并希望能在以后更多的学习中提升自我的能力以及素养,更好地为公益服务。

录入:四川省群团服务中心  拟稿:四川省群团服务中心  来源:四川省群团服务中心  审核:四川省群团服务中心  点击:1028 次  更新时间:2016/5/31 14:27:00  
导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号