设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 市州动态
看看咱们的CFO(财务总监)都在学什么?

        7月2日上午,由南充市群团组织社会服务中心携手南充市社会组织协力网络主办的【社会组织能力建设“财务管理”培训班】在南充市群团组织社会服务中心,来自南充市高坪区志愿者协会、南充市阳光家园社区服务中心、南充市红十字会志愿者协会、阆中市知行公益协会等24个社会公益组织的负责人和财务人员50余人参加培训活动。

        本次讲座邀请了资深财务管理专家、“成都益舟财税”首席顾问高明宇老师担任本次活动的主讲嘉宾。高老师为与会人员作了题为《社会组织管理中的财务视角》的精彩讲座。高老师用扎实的理论知识和二十多年的财务工作经验,采用PPT授课方法,从社会组织与商业企业不同的生存模式、社会组织资金来源渠道与运用的方式、为何社会组织的财务风险是致命的、社会组织如何构建一个健康的财务管理体系、也许你已经违法了——关于社会组织的税收等五个方面作出了全面系统的解析和介绍。高老师讲课内容丰富,通过理论结合事例、深入浅出、徐徐渐进。在讲座现场,与会人员认真学习,作好笔记,并向高老师提出了自己在非营利组织财务上的困惑,高老师耐心地给予了一一解答。

        某公益伙伴说:只有做好非营利组织的财务工作,了解掌握相关的法律知识,社会公益组织这一行业的前景才会越来越光明。通过此次培训,与会人员明白了非营利组织财务与企业商业财务的区别,了解了非营利组织财务人员的大致工作内容。在财务管理方面的知识有进一步的提高。他们表示,将在“财务核心,健康支撑”的基础上为南充的公益事业的健康发展做出自己的贡献。 

 

录入:四川省群团服务中心  拟稿:四川省群团服务中心  来源:四川省群团服务中心  审核:四川省群团服务中心  点击:700 次  更新时间:2016/7/4 15:19:00  
导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号