设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 项目动态
2016年雅安地区购买社会服务项目部分机构七月项目开展情况(一)

    由四川省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会发布的2016年雅安地区购买社会服务项目自今年3月发布以来,吸引了18家社会组织承接项目,现将部分社会组织承接的项目7月份开展情况汇总如下:

    一、成都市锦江区绿氧生态环境保护中心承办的“‘互联网+扶贫’网上村庄项目”大沟村村落贫困户与致富户实况调研在雅安市宝兴县灵关镇大沟村正式开展。此次调研活动旨在熟悉大沟村基本情况,了解大沟村贫困户与致富户生活现状,收集现有村落产业信息,了解分析大沟村两委针对扶贫的相应扶持政策。调研活动主要以走访入户调查的方式进行,共有20户村民参与到本次活动中。

 

    二、成都心家园社会工作服务中心承接的“心陪伴·关爱社区老年人公益项目”之个案探访·社区关怀活动。此次探访对象为大同村10名老党员。项目人员在探访中为老人送上了个人靓照、个人入党生平介绍与蚊香等慰问品。

 

 

    三、芦山县爱之家社会工作服务中心承办的“暑期安全教育我知道”,“我涂鸦 我快乐”等活动在芦山县铜头村举行。通过以上活动为站点儿童营造一个安全、平安、快乐的暑假氛围。

 

 

    四、雨城区希望公益服务中心承办的“关爱留守儿童心灵成长项目”夏令营活动在碧峰峡中心校举行。通过“你划我猜”“看谁算得快”等环节,让留守学生感受社会的关爱,学习到暑期安全知识。共有51名留守学生、志愿者参与到活动中。

 

 

   五、雅安市曙光公益传播服务中心承办的雨城区大兴镇顺路村特殊群体关爱项目启动仪式在大兴镇政府如期举行。旨在大力宣传“大兴镇顺路村特殊群体关爱”项目的背景,目的和意义以及项目活动的具体内容和时间安排。整个启动仪式共16个文艺节目,有300多位村民参与到活动中。

 

 

 

录入:四川省群团服务中心  拟稿:四川省群团服务中心  来源:四川省群团服务中心  审核:四川省群团服务中心  点击:1103 次  更新时间:2016/7/26 13:50:00  
导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号