设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 市州动态
行小善、积大爱——江安县志愿者协会“用我微志愿,圆您微心愿”

    江安县志愿者协会自成立以来,先后开展关爱留守儿童、社区党员卫生大扫除、义务巡逻、义诊、法制宣传等大小志愿服务活动二十余次,平均每月开展志愿活动两次以上。协会于2016年8月发起“用我微志愿、圆您微心愿”志愿行动,在全县范围内通过入户调查、单位报送、社区报送等方式征集“微心愿”4320余个。县协会将这些征集到的“微心愿”分为实物、教育辅导、医疗服务等九大类,由下属32个志愿分会根据职能区划、志愿者能力情况等进行“微心愿”认领,由各志愿分会组织志愿者于8月到11月开展圆梦行动。

    志愿者协会及其志愿分会超过300注册志愿者加入到本次志愿服务中,带领更多志愿者为孤寡老人、残疾人、特困户、留守儿童等困难群体提供的实物关爱、精神慰问、文艺表演、打扫卫生等力所能及的服务,得到了社会各界的广泛称赞。

   “用我微志愿,圆您微心愿”志愿活动对全县的困难群众实物慰问金额达十万余元,医疗检查、赠送药品八千余元,并通过多种形式的志愿服务,向广大群众传播了社会正能量。志愿者行小善、积大爱,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为促进精神文明建设,为促进社会和谐进步做出了贡献。

录入:四川省群团服务中心  拟稿:四川省群团服务中心  来源:四川省群团服务中心  审核:四川省群团服务中心  点击:670 次  更新时间:2016/12/5 10:16:00  
导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号