设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 信息公告
汶川社区少年创客夏令营圆满落幕

2017年7月16日,来自汶川县城、绵虒镇、映秀镇、漩口镇、水磨镇等一百余名青少年体验了一场精彩而又特别的社区少年创客节。

社区少年创客节是由四川省科学技术协会和共青团汶川县委支持,汶川青少年活动中心和艾几米青少年科技传播中心执行的 汶川·社区少年创客养成计划 项目的子活动。

“汶川·社区少年创客养成计划”主要是基于汶川青少年活动中心周边社区,为社区青少年引入前沿、创新的创客教育资源,让社区孩子感受前沿科技的魅力,在体验和创作中锻炼孩子的逻辑思维能力与创造力,为国家创新战略做好人才储备。

    说到精彩,因为活动内容精彩纷呈,有各种形式的机器人、编程挑战、3D涂鸦创意、声光电科技模型体验与展示、趣味数学闯关体验……

    说到特别,因为这是16名6-12岁的汶川小朋友经过两天的精心筹备与设计的活动!让我们见证了小老师的力量,见证了教学做合一的力量!

    快来看看这群小创客的成长与服务之旅!

    7月15日,汶川·社区少年创客养成计划项目 来到汶川青少年活动中心,和这群汶川青少年开启了小小创客之旅。

    一开始,是丹丹姐姐带领小朋友们相互熟悉、分组、建立团队logo口号

紧接着,是工程师大熊叔叔带领小伙伴们认识机器人,了解编程的基本概念

随后,每个小组 动手搭建属于自己的机器人

接着,大米哥哥带领这群小朋友,通过编程控制机器人

 

孩子们在大米和大熊的带领下,通过项目式的学习完成了一个又一个的编程挑战

孩子们正在熟悉机器人的编程控制

    经过一天的项目学习,孩子们已经掌握了机器人的基本控制和基础编程知识,就开始投入到创客节的设计和筹备中,看,孩子们正在设计 机器人的挑战任务!

7月16日下午2点,社区少年创客节正式开始。看,小老师有模有样地给其他体验者耐心地解释!

除了机器人挑战,还有辉光发电展示

古典智力玩具华容道挑战

 

声音科学探索  

3D涂鸦创意

电学现象

小老师在给体验者计分

小老师合影

    活动结束后,小老师们纷纷表示,虽然很辛苦,脚站酸了,手磨起泡了,但活动很好玩,很有意义。希望以后还可以继续参与!

     汶川活动中心的李主任也表示,这样的活动对汶川青少年来说是非常有意义的,希望这样的活动能够持续开展下去,让汶川小创客以后有机会变身能够改变世界的大创客!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

录入:四川省群团服务中心  拟稿:四川省群团服务中心  来源:四川省群团服务中心  审核:四川省群团服务中心  点击:387 次  更新时间:2017/7/17 17:16:00  
导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号