设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首  页 >> 关于协力
关于协力

  四川省群团组织社会服务中心(民办非企业单位:四川协力公益发展中心)成立于2014年3月5日,由省总工会、团省委、省妇联、省科协、省残联、省侨联、省关工委等群团部门联合成立。旨在建设成为“大群团”格局的工作阵地、群团组织参与社会治理的改革窗口、承接政府购买社会服务的枢纽平台、爱心企业的“公益伙伴”、服务群众和服务基层的公益平台。打造集“公益项目打造、公益产品开发、公益服务供给、公益文化传播”等多功能于一体的公益平台,协同社会力量参与社会治理,服务民生改善,促进社会和谐。

  ——我们相信上善若水,厚德载物。悠悠五千年文明的中华民族从不缺乏“善”的力量,从孔子的“仁”到孟子“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,从《易经》“厚德载物”到《老子》“上善若水”,从《三国志》“勿以善小而不为”到《德育古鉴》“日行一善”,华夏儿女始终坚信和坚守,“上善若水,厚德载物”,亦是过去,更是未来。
  ——我们相信公益人人可为,触手可及。公益可以改变你我,公益可以改变生活。你我的参与能够改变世界,你我的行动能够创造美好,无论在哪个地方、哪个时候,只要你我愿意,公益时时可为、处处可为、人人可为。

  ——我们相信社会协力,公益四川。从“5.12”汶川特大地震到“4.20”芦山强烈地震,全国数以万计的社会组织、志愿者及社会各界心手相牵,协力抗击重大自然灾害,重建起了依然美丽的四川,“爱心”、“协力”、“团结”、“我们在一起”……这些温暖的词汇,让社会协力成为了一种行动自觉,让四川充满了无限的真爱。

  ——我们相信感恩奋进,创新发展。感恩一直根植在四川这边热土上,勤劳务实的巴蜀儿女更是把感恩内化为自觉行动。生逢全面深化改革的美好时代,我们化感恩于行,以改革创新的精神,协同社会组织参与公共事务,促使公民社会责任的觉醒,推动全社会参与“五位一体”建设,促进社会文明和谐进步,共同建设美丽繁荣和谐四川。

我们的愿景:

  建设美丽繁荣和谐四川

我们的倡导:

  倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。

我们的使命:

  ——为社会组织和志愿者提供法律和政策咨询、培训交流等服务,加强与社会组织和志愿者的联系。
  ——承接并发布政府委托群团组织购买社会服务项目,推进与社会组织的项目协同。
  ——整合多方资源,凝聚各界力量,有效服务广大群众,不断提升群团组织参与社会治理水平和服务群众能力。

我们的服务:

  ——社会组织的“小伙伴”。为广大社会组织和志愿者提供法律和政策咨询、社会组织专项账户管理、承接政府购买社会服务项目专业指导等服务,并提供人事代理,党团关系代管等开放式服务。
  ——公益项目的“枢纽站”。发挥群团组织联系服务群众枢纽作用,动态收集基层需求,科学编制公益项目库,定期发布社会服务项目,积极为公益项目“牵线搭桥”,实现群众需求、公益项目与社会资源的有效对接;承接政府委托群团组织购买社会服务项目,探索完善公益项目开发、储备、对接、实施和评估的工作体系。

  ——公益行动的“加油站”。邀请知名专家学者,定期举办公益讲座、主题沙龙,广泛开展社会服务类专业培训,提升社会组织、志愿者及社会公众从事公益事业的能力和水平。

  ——社会协同的“服务员”。秉承真诚、开放、服务、协力的理念,积极搭建交流合作、成果展示的平台,协同党政部门、群团组织、社会组织和志愿者参与社会治理,服务广大群众。

  公益是一种行为,是一种精神,更是一种文化。我们根植传统文化,与你我同心、与公益同行、与世界同步,始终坚持以真诚的沟通、开放的态度、务实的作风、一流的服务,凝聚“善”的力量,传递“爱”的温暖,共同建设美好幸福家园!

导航链接



四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)
电话:028-69980056 69980057 69980058 69980059 | 电子邮件:xieligongyi@126.com
地址:成都市青羊区下同仁路19号